GBAANTU Newsletter 2017 February

                                               2017年2月校友會訊

波士頓校友活動

Ø  校友會將於三月五日與紐英崙中華專業人員協會及玉山科技協會合辦「生涯規劃系列座談會」,這次座談會的主題是如何突破玻璃天花板 – 管理經驗談,希望校友們能踴躍參加。座談會將由四位有經驗的經理及主管主講,其中三位是台大的傑出校友(宋晶晶 – 醫技,林俐伶 – 藥學,曹伯禹 – 電機)及一位校友夫婿(蔣宗壬)。

v 時間: March 5 (Sunday), 下午2-4時

v 地點: Lexington Chinese School, Little Theatre (221 Concord Ave., Belmont, MA)

v 語言:中文主講,中英文討論

v 主講者 (Panelists):

      • 宋晶晶Dr. Crystal Sung, Scientific Director of Clinical Diagnostic, Sanofi
      • 林俐伶 Dr. Lih-Ling, Senior Director, Inflammation and Immunology Research Unit, Pfizer
      • 曹伯禹 Dr. Bor-Yeu Tsaur, Executive Vice President, Kopin Corporation
      • 蔣宗壬 Dr. Edward Chiang, President, H2O Engineering Consulting

Ø  校友會理事會二月四日集會,前會長施心沛及理事顏素梅提供許多寶貴的經驗,我們非常感謝上屆理事們一年來的辛勞,他們是施心沛,顏素梅,張秋琪,王素芬,莊保羅,和羅巧玲,其中王素芬和莊保羅今年繼續為校友們服務,非常感謝他們。會中也確定今年的主要活動、資料庫及網站的更新、校友聯繫及新會員的招攬、校友服務方式等。今年校友會為大家服務的理事會成員是蕭蔚,吳杏玫,王素芬,賴政宏,李以蕙,莊保羅。

Ø  校友會於一月協辦的春節猜謎餐會消息刊載在台大校友電子報二月的活動快遞中,二月的校友電子報已連接在校友會的網站上(http://gbaantu.org)。

Ø  台大將於3月18日將主辦五十年重聚,畢業五十年的校友將於母校杜鵑花節時在校園巡禮。歡迎波士頓的校友們參加。

會員服務及聯繫

Ø  最近校友會在更新校友資料庫,如您已搬離波士頓地區,請告知校友會Gbaantu@gmail.com。

Ø  校友會在三月初的時候會將您的校友資料(如中英文名字、地址電話、電郵地址、畢業系別及年份)email 或郵寄給您,請您核對,若有錯誤請告知更正,若資料正確也煩請email告知以確定收到Email,謝謝您的合作。

Ø  若您有認識的校友朋友尚未加入校友會,請介紹校友會給他們。加入校友會的方式是在校友會網站 http://gbaantu.org/ 輸入您的資料並繳交會費。

Ø  校友會訊不定期發行,若您對校友會訊有任何意見或建議,請Email 到 Gbaantu@gmail.com。

校友電子報新聞

Ø  波士頓台大校友郭友雲的先生 – 中央研究院院士、哈佛大學丘成桐教授為感念香港培正中學國文教師潘寶霞女士(台大中文系民國45學年度畢業系友)教誨之恩,特捐贈臺大「潘寶霞訪問學人基金」美金拾萬元。丘院士指示該基金用於中文系成立「潘寶霞女士講座」,此是中文系首次設立講座,以促進中國文學之研究,意義非凡。講座將邀聘海內外研究中國文學之著名專家學者。詳情請見二月的校友電子報(已連接在校友會的網站上http://gbaantu.org)。

 

Comments are closed.