GBAANTU Newsletter November-December 2017

2017 11-12 月校友會訊

2017 年慶祝校慶校友聚餐

大波士頓地區臺大校友會於十一月十一日在 Bedford 舉行慶祝校慶校友聚餐年會,約有七十 名校友及眷屬參加,會長蕭蔚首先向與會者報告台大是 1928 年成立的現已有八十九年的歷 史,在簡短的會務及財務報告後,校友會頒發了首次的獎學金給五位在校的學生校友,他 們是吳正江、陳品如、苗仁愷、蔡雨澄和游淨惠,蕭蔚表示校友會經費有限加上校友的捐助 仍只能給微薄的獎學金,但這代表者校友會對學生校友的一份關懷,他也感謝陳瑞虹等校友 的捐款。與會的貴賓有波士頓台北經濟文化辦事處長賴銘琪及其夫人雲雯蓁,他們也都是台 大的校友,蕭蔚也特別感謝賴處長及經文處對參加年會學生的贊助,賴處長妙語如珠贏得校 友們熱烈的掌聲。餐會中也感謝了現任的理事,通過了明年由吳杏玫擔任會長莊保羅擔任副 會長,校友會在猜完袁尚賢的謎語和團體接龍遊戲後在歡樂聲中結束了今年的年會。

校友聚餐的照片已在校友會網站 http://gbaantu.org/photos.

校友會改選

2018 年的會長由現任副會長吳杏玫接任,現任理事莊保羅將擔任明年的副會長,另饒雨涵、郭 瑋庭及翁嘉遜將擔任校友會的新任理事。請校友們給他們更多的支持與鼓勵。

改選及校慶聚餐新聞請看世界新聞網

台大校友會歡聚 吳杏玫接會長 |  http://www.worldjournal.com/5282563/article%e5%8f%b0%e5%a4%a7%e6%a0%a1%e5%8f%8b%e6%9c%83%e6%ad%a1%e8%81%9a%e5%90%b3%e6%9d%8f%e7%8e%ab%e6%8e%a5%e6%9c%83%e9%95%b7

通訊錄

校友會電子版 2017-2018 通訊錄已寄出, 若有更正及建議請 email gbaantu@gmail.com。 請注意通訊錄內容僅限用於本會會員聯繫使用;任何其他用途一律禁止。

台大校慶

臺灣大學校友會總會所舉辦 89 週年校慶酒會的影音檔已上傳至 Youtube,網址如下 https://www.youtube.com/watch?v=adDPAgYA_5E  歡迎大家點閱欣賞!

台大校長遴選

台大校長現正在遴選中,共有 8 人通過推薦票數門檻成為校長候選人,候選人以姓名筆 劃為序分別是中研院士、前副院長王汎森;清大副校長吳誠文;資策會前執行長、台大 電機系教授吳瑞北;中研院副院長周美吟;台大文學院前院長陳弱水;台大電資學院 院長陳銘憲;台大副校長張慶瑞;國發會前主委管中閔。11 至 12 月將分別邀請候選人 在校內公開說明治校理念,預計明年一月五日由遴選委員會在選出新校長。

校長遴選詳情請看  http://event.ntu.edu.tw/president/

台大永續清寒獎助學金及發展基金

捐款給台大永續清寒獎助學金及發展基金在美國是可免稅。

四十年重聚台大合唱團演唱回憶及杜鵑花

2017 年結語

這一年即將結束,希望校友們能滿意這一年的活動,特別要感謝理事會成員吳杏玫、王素芬、 賴政宏、李以蕙及莊保羅為大家所做的服務與奉獻,也要感謝校友們的大力支持。希望更多 的校友能參加明年的校友會活動!

Comments are closed.